04:42:53 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На Привокзальной площади Пензы изменят схему организации движения

16:18 | 02.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 июня 2017. PenzaNews. Схема организации дорожного движения на Привокзальной площади в Пензе будет изменена в ближайшее время.

На Привокзальной площади Пензы изменят схему организации движения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Каким именно образом это будет сделано, мэру Виктору Кувайцеву доложили его заместитель Юрий Ильин и директор Центра организации дорожного движения города Владимир Рузляев в ходе выезда на место в пятницу, 2 июня.

Предполагается, что зона для проезда транспорта будет расширена до двух полос. За островком безопасности организуют парковку, сквозной проезд через которую будет запрещен. Стоянка транспорта там будет ограничена с 24.00 до 5.00 для санитарной очистки.

Читайте также

Стала известна программа мероприятий на День города в Пензе

Новой схемой организации дорожного движения предусмотрена отдельная стоянка для людей с ограниченными возможностями. Также предусмотрена зона высадки пассажиров.

В настоящее время рабочие уже приступили к установке знаков и нанесению разметки.

Виктор Кувайцев отметил, что данная схема организации дорожного движения должна начать действовать до Дня России и Дня города.

«На праздник к нам приедут гости, и хаоса с транспортом на площади быть не должно», — цитирует мэра пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом