23:44:12 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор проверил готовность «Дома Вероники» за неделю до его открытия

11:45 | 14.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 14 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев оценил готовность построенного в Пензе центра сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники» за неделю до его официального открытия, в среду 14 июня.

Пензенский губернатор проверил готовность «Дома Вероники» за неделю до его открытия

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с ним ход работ оценили заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов, глава регионального Минстроя Александр Гришаев и мэр Виктор Кувайцев.

В отсутствие инициатора проекта «Дом Вероники», директора центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» Марии Львовой-Беловой, которая до 16 июня находится в Москве, экскурсию для гостей провела ее заместитель Ирина Смирнова.

Читайте также

Министры Топилин и Скворцова посетят Пензу в июне

В ходе осмотра прилегающей территории губернатор предложил установить дополнительное уличное освещение, потому что существующие фонари направлены только в сторону храма.

Также он потребовал привести в порядок домовладения по дороге к «Дому Вероники».

Осматривая первый этаж здания, губернатор отметил яркие рисунки на стенах, которые, на его взгляд, создают хорошее настроение.

Поднявшись в хостел, Иван Белозерцев поинтересовался, почему там установлены двухъярусные кровати. Ирина Смирнова пояснила, что здесь будут останавливаться не только инвалиды, но и здоровые люди. Кроме того, на верхней кровати могут спать сопровождающие.

Она рассказала губернатору, что на втором этаже в коридоре будет размещена экспозиция проекта «Зазеркалье». Информируя главу региона о проделанной работе, замдиректора «Квартала Луи» отметила, что на данный момент собрана большая часть мебели.

Читайте также

«Дом Вероники» еще до своего открытия меняет жизнь многих людей — Мария Львова-Белова

Иван Белозерцев высказал мнение, что на открытии пансионата необходимо провести его презентацию, и распорядился учесть количество гостей, чтобы всем хватило места в зоне коворкинга.

«Вижу, степень готовности — 99%. Здесь осталось Вам совсем немного: шторы повесить, два-три светильника, несколько шкафов собрать. По благоустройству на территории тоже с задачей справились», — отметил он.

Иван Белозерцев добавил, что крайний срок для завершения всех работ — 19 июня.

Как сообщила ИА «PenzaNews» Ирина Смирнова на этот день намечено заселение жителей «Дома Вероники», а 21 июня планируется официальное открытие центра.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом