EN
02:20:54 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев обратился к жителям Пензы в День памяти и скорби

08:57 | 22.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2017. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев направил обращение жителям города в связи с Днем памяти и скорби.

Виктор Кувайцев обратился к жителям Пензы в День памяти и скорби

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«22 июня 1941 года разделило жизнь нескольких поколений наших сограждан на две части — до и после. Началась самая жестокая и кровопролитная в мировой истории война. Война, которая принесла боль, страдание и горе каждой семье, унесла миллионы жизней, разрушила сотни городов, тысячи сел, превратила в руины многие предприятия, заводы, фабрики», — отметил он.

По словам мэра, только беззаветная любовь к Родине, мужество и героизм, самоотверженность и сила духа советского народа позволили одержать победу над фашизмом, отстоять независимость Отечества.

«Сегодня мы склоняем головы перед величием бессмертного подвига и скорбим по всем, кто ценой своей жизни даровал нам свободу и возможность жить на своей земле, кто мужественно и без устали на полях сражений и в тылу приближал долгожданный День Победы», — добавил глава администрации Пензы.

Виктор Кувайцев подчеркнул, что никто и никогда не забудет неоценимый вклад, храбрость и героизм участников Великой Отечественной войны, вдов фронтовиков и детей войны.

«От всей души желаю вам и всем жителям города Пензы доброго здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия!» — цитирует мэра пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное