EN
20:37:22 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская делегация вернулась с «iВолги»

18:05 | 24.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2017. PenzaNews. Делегация, принимавшая участие в окружном форуме «iВолга» в Самарской области, вернулась в Пензу в субботу, 24 июня.

Пензенская делегация вернулась с «iВолги»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам и.о. руководителя центра реализации молодежных инициатив пензенского дома молодежи Татьяны Филипповой, которая возглавляла делегацию, одним из самых неприятных моментов прошедшего мероприятия стала погода.

«Практически ни дня не прошло без дождя. Ребята не ожидали такой погоды. Было мокро, грязно, большие испарения — тяжело было там находиться. […] Из плюсов — достаточно хорошая образовательная и вечерняя программы, которые ребят заинтересовали», — прокомментировала она корреспонденту ИА «PenzaNews».

Читайте также

Пензенцы на «iВолге» спросили депутата Госдумы о туризме и судьбе заброшенных усадеб

Татьяна Филиппова отметила, что студенты из Пензенской области принимали участие в шествии «Бессмертного полка», сдаче норм ГТО, а также в соревнованиях по спортивному ориентированию.

«В спортивном ориентировании мы обогнали Саратов и заняли второе место. Ребятам вручили памятные значки и диплом», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, при защите проектов пензенским участникам немного не хватило умения преподнести свои разработки.

«Они начинают хорошо, а потом расслабляются и «съезжают». Мы пришли к такому выводу с руководителями делегаций, что для ребят нужно в первые дни форума организовывать мастер-класс по представлению проектов», — добавила Татьяна Филиппова.

В свою очередь руководитель музея занимательных наук «Реактор» Руслан Кондратьев, который выиграл грант в 200 тыс. рублей, отметил, что перед форумом их предупреждали о слабой конкуренции.

«Когда мы приехали и познакомились с проектами наших коллег-конкурентов, мы были приятно удивлены, потому что конкуренция у нас была, и это давало определенный импульс к развитию собственного проекта. Но самое главное, что в стратегическом масштабе для нас очень важно, что это дало понимание, что в Пензе нужно серьезно подходить к подготовке проектов», — сказал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное