EN
23:18:35 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Отличившиеся на «iВолге» участники из Пензы получат от региона финансовую поддержку

19:51 | 27.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев распорядился предусмотреть финансовое поощрение для пензенских участников молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», прошедшего в Самарской области с 14 по 24 июня, в размере, который соответствует сумме выигранного гранта.

Отличившиеся на «iВолге» участники из Пензы получат от региона финансовую поддержку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас такая традиция, в прошлом году я ее установил: вы завоевали грант в 100 тыс., 200 тыс. [рублей], я удваиваю вам — от Пензенской области, от меня, от Законодательного собрания, от депутатского корпуса», — сказал глава региона в ходе встречи с участниками «iВолги» и IV российско-китайского молодежного форума «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой», состоявшейся в губернаторском доме во вторник, 27 июня.

Иван Белозерцев выразил надежду на то, что эти деньги будут направлены на развитие проектной деятельности.

Он поручил зампреду областного правительства Олегу Ягову во взаимодействии с министерством образования Пензенской области обеспечить выплату поощрения в течение двух месяцев.

Читайте также

Илья Астахов из Пензы представил на «iВолге» мультимедийный проект «Наследие»

В ходе общения с молодежью губернатор также решил отметить участника форума «iВолга» Илью Асташкина, прошедшего в федеральный этап с проектом беспилотного мобильного комплекса для контроля качества дорог, но не удостоенного гранта — он получит от региона 100 тыс. рублей.

«На проект, не на танцы», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 2017 году по итогам молодежного форума «iВолга» грант в размере 200 тыс. рублей выиграл директор пензенского музея занимательных наук« Реактор» Руслан Кондратьев, который вместе с единомышленниками представил проект по созданию мобильной экспозиции.

Еще одна представительница Пензенской области Ирина Суслова получила рекомендацию на поддержку в размере 100 тыс. рублей за проект по разработке технологии для создания средства от дисбиоза кишечника на основе транслокации компонентов кишечной микробиоты.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом