EN
18:25:04 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Родителям погибшего в Сирии пензенца Павла Казаченкова вручен орден Мужества

12:44 | 28.06.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2017. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев, глава города Валерий Савельев и военный комиссар региона Павел Тугушев вручили орден Мужества родителям капитана Павла Казаченкова, который погиб в Сирии, выполняя боевое задание.

Родителям погибшего в Сирии пензенца Павла Казаченкова вручен орден Мужества

Фото: Penza-gorod.ru

Виктор Кувайцев подчеркнул, что Павел Казаченков был настоящим патриотом.

«К сожалению, Павел Андреевич […] погиб там, где ему было предписано исполнять свой воинский долг, долг патриота. Я уверен, что память о капитане будет сохранена и в школе, в которой он учился, и в наших сердцах. Хочется выразить особую благодарность родителям за то, что воспитали такого парня. Он сделал все, чтобы выполнить свой воинский долг», — сказал мэр Пензы.

В свою очередь Валерий Савельев отметил, что родители Павла Казаченкова воспитали настоящего воина.

Читайте также

В Пензе на школе №46 намечено открыть мемориальную доску погибшему в Сирии военному

«Бывает так, что судьба отмеряет человеку лишь несколько минут, чтобы совершить настоящий поступок. Павел Казаченков отдал жизнь, исполняя не только свой служебный, но и нравственный долг. Его имя навсегда будет напоминать нам о мужестве и героизме», — пояснил он.

После этого память погибшего капитана Павла Казаченкова почтили минутой молчания.

Казаченков Павел Андреевич родился в Пензе 15 июля 1985 года.

В 2002 году окончил школу №46 и поступил в Пензенский артиллерийский инженерный институт на специальность «Средства поражения и боеприпасы».

После окончания вуза был направлен для прохождения службы в войсковую часть №52634 Нижнего Новгорода.

6 мая 2013 года ему было присвоено звание капитана.

16 февраля 2017 года, будучи начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения, погиб от взрывной травмы, выполняя боевое задание в Сирии.

Похоронен на аллее Славы Ново-Западного кладбища.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное