10:24:14 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе прокуратура требует наказать «РЖД» за незаконное использование объектов

09:05 | 06.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2017. PenzaNews. Пензенская транспортная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД» за использование объектов, находящихся в федеральной собственности, без надлежаще оформленных документов.

В Пензе прокуратура требует наказать «РЖД» за незаконное использование объектов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что четыре объекта недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности и расположенных в пензенском транспортном регионе, используются предприятиями железнодорожного транспорта с 2015 года в отсутствие договоров аренды недвижимости с территориальным управлением Росимущества», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что арендная плата за пользование объектами в федеральный бюджет от предприятий железнодорожного транспорта не поступает.

В прокуратуре отметили, что дела об административном правонарушении находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Пензенской области.

«Кроме того, по инициативе территориального управления Росимущества в Пензенской области Арбитражным судом Самарской области принято к производству исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» неосновательного обогащения за пользование указанными объектами недвижимого имущества за период с марта 2015 года и обязании ответчика освободить данные объекты», — добавили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Пензе первоклассникам из малообеспеченных семей подарили ранцы В Пензе рано утром загорелась иномарка
Мэр Пензы потребовал усилить работу по ликвидации свалок Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска
В Кузнецке отметят Яблочный Спас В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности
В России и за рубежом