14:19:28 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе 15 августа стартует месячник по безопасному дорожному движению

13:30 | 28.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2017. PenzaNews. Месячник по безопасному дорожному движению стартует в Пензе во вторник, 15 августа. Об этом сообщил вице-губернатор Валерий Савин в ходе совещания, состоявшегося в мэрии в пятницу, 28 июля.

В Пензе 15 августа стартует месячник по безопасному дорожному движению

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его мнению, в настоящее время Госавтоинспекция ослабила работу в части предупреждения ДТП.

«Необходимо широко осветить месячник по безопасному движению, который открывается в Пензе с 15 августа, провести масштабные акции с привлечение общественности и средств массовой информации, разместить баннеры, использовать другие возможности, создавая атмосферу нетерпимости по отношению к нарушителям правил дорожного движения. Тогда будет результат», — отметил вице-губернатор.

По словам начальника ГИБДД УМВД России по городу Пензе Павла Рудняева, основными проблемами на дорогах являются нарушение режима труда и отдыха водителей, превышение скоростного режима при осуществлении пассажирских перевозок и перегрузка транспортного средства.

В качестве примера он привел превышение скорости до 60 км/ч при норме в 15–20 км/ч на маршруте №75, который обслуживает ООО «Автокомбинат».

Среди особо злостных нарушителей Павел Рудняев назвал ООО «Бриз», за которым числятся многочисленные административные наказания и неуплаченные штрафы в размере около 240 тыс. рублей.

Читайте также

Губернатор поручил рассмотреть возможность приобретения для Пензы электробусов

Подводя итоги совещания, мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что слышит много нареканий на откровенно хамское поведение водителей пассажирского транспорта.

«Жители города просят навести порядок. И мы это сделаем», — подчеркнул он.

Глава администрации Пензы пояснил, что перевозчиков, которые не выполняют достигнутые договоренности по обновлению подвижного состава, не занимаются подбором профессиональных кадров, не легализуют заработную плату и не платят налоги, не будут допускать до конкурсов на обслуживание маршрутов.

«Повернитесь лицом к городу, в котором вы работаете, к людям, которых вы перевозите», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
Житель Кузнецка стал жертвой мошенничества при покупке овса у «саратовского фермера» Пензенский губернатор проехал на комбайне по полю в Белинском районе
В Пензе введен особый противопожарный режим В Пензенской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией
Денис Айрапетян принимает участие в сборах команды России в Новогорске В Пензе пройдет инклюзивный праздник для детей
В России и за рубежом