00:52:52 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Жительница Пензы обратила внимание властей на опасный пешеходный переход

13:03 | 05.08.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 августа 2017. PenzaNews. Неравнодушная жительница Галина Колмыкова разместила на портале «Открытая Пенза» инициативу, в которой она призывает представителей власти обратить внимание на опасный пешеходный переход на улице Тернопольской, где в темное время суток очень затруднительно увидеть человека.

Жительница Пензы обратила внимание властей на опасный пешеходный переход

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как поясняется в ее описании, вблизи пешеходного перехода — со стороны домов №35 и №37 на улице Ладожской — отсутствуют световые опоры. Они установлены лишь на противоположной стороне дороги, на отдалении от «зебры».

Кроме того, водители нередко оставляют свои машины, в том числе на ночь, в непосредственной близости от пешеходного перехода, что затрудняет автомобилистам обзор.

В итоге людей, выходящих со двора и направляющихся в сторону магазина «Магнит», из-за этих транспортных средств не видно до того момента, пока они не выйдут непосредственно на проезжую часть.

«Просьба установить дополнительное освещение около пешеходного перехода, так как освещение заканчивается на углу дома по улице Ладожской, 33», — говорится в тексте инициативы.

Она адресована администрации Пензы и городскому департаменту ЖКХ.

Если данная инициатива наберет в свою поддержку 200 голосов, она будет передана на рассмотрение в мэрию.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом