20:49:20 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Визит школьников из ФРГ в Пензу сорван из-за антироссийских настроений в СМИ — Крэчмар

16:38 | 13.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2017. PenzaNews. Визит школьников из Германии в Пензу, который был запланирован в рамках двустороннего обмена, оказался сорван из-за антироссийских настроений в немецких СМИ. Об этом сообщила президент Фленсбурга Светлана Крэчмар (Swetlana Krätzschmar).

Визит школьников из ФРГ в Пензу сорван из-за антироссийских настроений в СМИ — Крэчмар

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В немецких ведущих средствах массовой информации в последнее время мы слышим такие заголовки, послания, которые беспокоят не только меня. Например: «Россия и Запад больше не имеют ничего общего друг с другом», «Россия и Запад — это принципиальные противники» или «Россия и Запад — это враги», — сказала она на открытии V конгресса «Фленсбург — Пенза» в Пензенском государственном университете в среду, 13 сентября.

По словам Светланы Крэчмар, подобные публикации не могли не повлиять на родителей учащихся.

«Многие родители школьников из Фленсбурга, которые хотели поехать в Пензу по программе школьного обмена, стали сомневаться в целесообразности и возможности этой поездки из-за новостей о России в средствах массовой информации. Поэтому в последний момент поездка в Пензу была отменена», — пояснила президент города.

Она добавила, что также на двустороннем сотрудничестве негативно сказалось ужесточение правил получения визы в страны Европы — это осложнило организацию визитов российских учащихся в Германию.

«Поэтому я утверждаю, что мы со своим дружественным диалогом берем на себя общественную ответственность и вносим важный вклад во взаимопонимание между нашими народами и даже в укрепление мира. Дружба — это лучший способ активной политики мира», — подчеркнула Светлана Крэчмар.

Читайте также

Александр Гуляков открыл конгресс «Фленсбург — Пенза» на немецком языке

Она выразила сожаление по поводу того, что пока интеграция России в Европу в качестве партнера на равных «не реализуется с необходимым приоритетом».

«Я была бы очень рада, если бы Запад смог понять и принять мысль, что необходимо уважать другие, отличные от западной, концепции, основанные на других традициях», — сказала президент Фленсбурга.

Светлана Крэчмар напомнила, что через три года во Фленсбурге будет отмечаться 100-летие со дня проведения референдума, когда жители города выбирали, в какой стране они будут жить — в Дании или Германии.

«Таким способом можно решить и возникающие в настоящее время конфликты на границах государств. Нужно спрашивать и давать право самим людям принимать решение», — подчеркнула она.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом