EN
06:19:48 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дружба Пензы и Фленсбурга началась с завтрака в день рождения Бочкарева — Петер Лоренцен

16:50 | 13.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2017. PenzaNews. Руководитель Общества дружбы Пензы и Фленсбурга Петер Лоренцен (Peter Lorenzen) поделился воспоминанием о том, что плодотворное сотрудничество между двумя городами началось с завтрака по случаю дня рождения экс-губернатора Василия Бочкарева в 2007 году.

Дружба Пензы и Фленсбурга началась с завтрака в день рождения Бочкарева — Петер Лоренцен

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мой дедушка — Анатолий Павлович Лилиенфельд-Тоаль — был губернатором Пензы [Пензенской губернии] во время правления царя Николая II. В поисках корней семьи моей мамы мой брат Ханнес и я впервые приехали в Пензу в апреле 2007 года. […] К нашему удивлению нас привезли к Василию Кузьмичу Бочкареву — в то время губернатору Пензенской области. В тот день как раз был его день рождения. Он нас пригласил на завтрак, посвященный празднику, где присутствовали он и его гости. Именно с этого визита у нас начались тесные дружеские контакты со многими жителями города», — сказал он на открытии V конгресса «Фленсбург — Пенза» в Пензенском государственном университете в среду, 13 сентября.

Читайте также

Фленсбург и Пенза показывают успешный пример германо-российского сотрудничества — дипломат

По словам Петера Лоренцена, за время существования Общества дружбы — с 2011 года — было сделано немало.

«Несколько школьных классов из старой гимназии Фленсбурга и гимназии №44 Пензы посетили свои партнерские города. Было начато сотрудничество между университетами Пензы и Фленсбурга. Также большой прогресс произошел в сотрудничестве между больницей Фленсбурга и медицинским факультетом университета города Пензы [мединститутом ПГУ]. Начали проходить регулярные конгрессы «Пенза — Фленсбург» в обоих городах. Кроме того, успешно развивается сотрудничество между администрацией Пензы и мэрией Фленсбурга», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное