EN
16:11:40 Четверг, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое пензенцев провели одиночные пикеты против переименования Советской площади в Соборную

10:11 | 28.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2017. PenzaNews. Жители Пензы Юрий Абрамов и Дмитрий Голубев провели одиночные пикеты против переименования Советской площади в Соборную перед началом 37-й очередной сессии городской думы, на которой планируется рассмотреть данный вопрос.

Двое пензенцев провели одиночные пикеты против переименования Советской площади в Соборную

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Юрий Абрамов, который сообщил, что является членом КПРФ, стоял у входа в здание гордумы с плакатом «Руки прочь от Советской площади».

По его словам, такие акции планируется проводить и впредь.

Дмитрий Голубев, который не является членом КПРФ, но, по его словам, придерживается коммунистических взглядов, держал в руках плакат «Позор депутату Шуварину».

«Хочу показать свое недовольство, что депутат [фракции «Единая Россия» Алексей] Шуварин выдвигает такую инициативу в городской думе — о переименовании Советской площади в Соборную. Считаю, что это неправильно абсолютно, потому что в обществе достаточно много людей, […] которые уважают достижения советской власти — это и победа в Великой Отечественной войне, это и полет в космос, и индустриализация», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Дмитрий Голубев напомнил, что в 2017 году отмечается 100-летие Октябрьской революции.

«Непонятно, зачем переименовывать эту площадь в Соборную? Вдвойне непонятно, зачем ее переименовывать именно в годовщину 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции?» — добавил собеседник агентства.

19 сентября вопрос о переименовании Советской площади в Соборную был рассмотрен комиссией Пензенской городской думы по градорегулированию, землепользованию и собственности. Его представил депутат Алексей Шуварин. По итогам обсуждения члены комиссии единогласно поддержали предложенную инициативу.

Позже руководитель пресс-службы обкома КПРФ, бывший местный координатор «Левого фронта» Сергей Падалкин назвал варварством инициативу о переименовании Советской площади в Соборную. Он отметил, что такие вопросы должны решаться горожанами на референдумах, «а не кулуарно депутатами городской думы».

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке простились с протоиереем Анатолием Кузнецовым «Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе
В районы Пензенской области передано 12 школьных автобусов В Пензе возбуждено дело о контрабанде сильнодействующих веществ
В Пензе клуб людей старшего поколения «Ровесники» лишили тепла Житель Пензы попался на уловку мошенников при покупке авиабилета в Египет
Актуальное