EN
23:32:08 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

Двое пензенцев провели одиночные пикеты против переименования Советской площади в Соборную

10:11 | 28.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2017. PenzaNews. Жители Пензы Юрий Абрамов и Дмитрий Голубев провели одиночные пикеты против переименования Советской площади в Соборную перед началом 37-й очередной сессии городской думы, на которой планируется рассмотреть данный вопрос.

Двое пензенцев провели одиночные пикеты против переименования Советской площади в Соборную

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Юрий Абрамов, который сообщил, что является членом КПРФ, стоял у входа в здание гордумы с плакатом «Руки прочь от Советской площади».

По его словам, такие акции планируется проводить и впредь.

Дмитрий Голубев, который не является членом КПРФ, но, по его словам, придерживается коммунистических взглядов, держал в руках плакат «Позор депутату Шуварину».

«Хочу показать свое недовольство, что депутат [фракции «Единая Россия» Алексей] Шуварин выдвигает такую инициативу в городской думе — о переименовании Советской площади в Соборную. Считаю, что это неправильно абсолютно, потому что в обществе достаточно много людей, […] которые уважают достижения советской власти — это и победа в Великой Отечественной войне, это и полет в космос, и индустриализация», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Дмитрий Голубев напомнил, что в 2017 году отмечается 100-летие Октябрьской революции.

«Непонятно, зачем переименовывать эту площадь в Соборную? Вдвойне непонятно, зачем ее переименовывать именно в годовщину 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции?» — добавил собеседник агентства.

19 сентября вопрос о переименовании Советской площади в Соборную был рассмотрен комиссией Пензенской городской думы по градорегулированию, землепользованию и собственности. Его представил депутат Алексей Шуварин. По итогам обсуждения члены комиссии единогласно поддержали предложенную инициативу.

Позже руководитель пресс-службы обкома КПРФ, бывший местный координатор «Левого фронта» Сергей Падалкин назвал варварством инициативу о переименовании Советской площади в Соборную. Он отметил, что такие вопросы должны решаться горожанами на референдумах, «а не кулуарно депутатами городской думы».

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом