EN
09:34:29 Пятница, 27 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе объяснили, почему устанавливают светофоры в час пик

18:36 | 28.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2017. PenzaNews. Основные причины установки светофоров в часы пик, которая затрудняет дорожную обстановку в Пензе, озвучены в ходе 37-й очередной сессии городской думы в четверг, 28 сентября.

В Пензе объяснили, почему устанавливают светофоры в час пик

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проблему озвучил депутат Алексей Рогонов.

«Последний месяц наблюдаем замену светофоров по всему городу и, соответственно с этим коллапсы, пробки, люди на работу опаздывают в часы пик. [...] Почему не вечером это производится или в ночное время?» — спросил он.

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы Сергей Волков ответил ему, что это работа, связанная с электричеством, поэтому проводить ее в ночное время в соответствии с требованиями запрещено.

«Мы старались максимально уменьшить время переключения», — отметил он.

Читайте также

Центр Пензы полдня простоял в пробках, движение постепенно восстанавливается

В свою очередь начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Андрей Гришин добавил, что работу по установке стоек, без которой нельзя было смонтировать светофоры, задержало объединение дорожно-строительных компаний «Поволжье».

«Сейчас получается такая ситуация, что одномоментно во многих местах ставят светофоры. Соответственно, их отключают, и получаются пробки. Такая проблема есть. Мы сейчас работаем, максимально требуем от подрядчиков, чтобы они быстро эти светофоры устанавливали, по возможности, когда не нужно, электричество не отключали», — пояснил он.

Загрузка...
Читайте также
Школьник из Никольска в качестве журналиста будет освещать открытие ЧМ по футболу Пензенский губернатор поздравил жителей с Днем российского парламентаризма
В Пензенской области страховая компания по ошибке перечислила клиенту 130 тыс. рублей В Пензе чемпионат профмастерства среди инвалидов «Абилимпикс» состоится в октябре
Годовой доход депутата Георгия Камнева составил более 962 тыс. рублей В Пензе на маршруте №30 будет работать компания «Меркурий-авто-6»
Актуальное