EN
19:38:23 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты осудили акт вандализма в отношении стелы с посланием потомкам

13:45 | 01.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2017. PenzaNews. Пензенские коммунисты решительно осудили действия вандалов, которые черной краской нанесли несколько надписей на стелу с изображениями советских солдат и тружеников тыла, установленную у монумента «Росток» на набережной реки Суры. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой обкома КПРФ в воскресенье, 1 октября.

Пензенские коммунисты осудили акт вандализма в отношении стелы с посланием потомкам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В стране, победившей фашизм, подобные преступления особенно возмутительны. К сожалению, из-за качества российского образования многие современные школьники плохо знают отечественную историю и не относятся к ней с уважением. Иначе подобных инцидентов бы не случалось», — говорится в тексте.

В нем отмечается также, что злоумышленники испортили внешний вид в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, к которому планируется приурочить вскрытие капсулы с посланием потомкам, замурованной в гранитной плите.

Читайте также

Мэр Пензы распорядился очистить от надписей стелу у «Ростка», разрисованную вандалами

«Коммунисты надеются, что правоохранительные органы предпримут все необходимое для поиска вандалов и те понесут ответственность за свою хулиганскую выходку», — добавляется в заявлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», надписи, нанесенные неизвестными, были обнаружены на стеле у монумента «Росток» на набережной реки Суры в минувшую субботу, 30 сентября.

1 октября мэр Пензы Виктор Кувайцев провел на объекте выездное совещание, в ходе которого распорядился очистить стелу в кратчайшие сроки. Было решено вернуть плите прежний вид путем пескоструйной обработки.

Загрузка...
Читайте также
В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения
Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет
Татьяна Яковлева предложила, чтобы у скорой помощи в Пензе появился вертолет Зона отдыха «Лесная» в Заречном стала центром притяжения жителей — Андрей Кулинцев
Актуальное