21:27:36 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области уменьшился средний чек пожертвований

17:27 | 12.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2017. PenzaNews. Представители благотворительных фондов и других некоммерческих организаций, работающих на территории Пензенской области, отмечают уменьшение средней суммы пожертвований. Об этом сообщил исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

В Пензенской области уменьшился средний чек пожертвований

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Средний чек пожертвований упал в 2016 году в 3–7 раз. Все испытывали очень сильное беспокойство по этому поводу. Люди продолжали жертвовать, но суммы стали очень маленькие», — сказал он в ходе презентации третьего отчета о состоянии гражданского общества в Пензенской области, которая состоялась в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг, 12 октября.

Олег Шарипков добавил, что со стороны государства «тоже снизился денежный поток, направленный на поддержку некоммерческих организаций».

Он также обратил внимание на то, что в 2017 году правительство Пензенской области объявило конкурсный отбор проектов НКО на получение субсидий лишь в конце сентября.

Говоря о политике администрации Пензы в сфере поддержки некоммерческого сектора, исполнительный директор фонда отметил, что с 2015 года мэрия проводит конкурс социальных проектов ТОСов, ТСЖ и НКО.

«Он носит очень узкий характер — поддерживаются проекты, только связанные с благоустройством», — сказал Олег Шарипков, уточнив, что деньги при этом выделяются значительные — примерно по 6 млн. рублей ежегодно.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», третий отчет о состоянии гражданского общества в Пензенской области издан на средства министерства экономического развития РФ. Он охватывает период со второй половины 2015 года по 2016-й.

При его подготовке были использованы материалы из открытых источников, в том числе данные Минюста России, Федеральной налоговой службы, администрации Пензы и регионального правительства.

Также учитывались мнения экспертов. Специально для этого было организовано девять фокус-групп по различным направлениям.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом