EN
23:28:16 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Игорь Зайдман рекомендовал чиновникам прочесть отчет о состоянии гражданского общества

20:49 | 12.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2017. PenzaNews. Член Общественной палаты Пензенской области, бизнесмен Игорь Зайдман рекомендовал сотрудникам регионального правительства ознакомиться с отчетом о состоянии гражданского общества, чтобы обладать реальными данными о положении дел в некоммерческом секторе при принятии управленческих решений.

Игорь Зайдман рекомендовал чиновникам прочесть отчет о состоянии гражданского общества

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Очень интересное ощущение осталось от этого отчета. На мой взгляд, он состоит из двух частей. Первая — это то, что, собственно говоря, можно назвать отчетом: это статистика, какая-то аналитика и так далее. Там очень много интересных цифр, порой неожиданных», — сказал он в ходе презентации отчета, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» в четверг, 12 октября.

Игорь Зайдман добавил, что составителям удалось не только собрать воедино разобщенные данные, но и систематизировать их.

«Не знаю, воспользуется ли этой книжечкой или электронным файлом наше правительство, но вообще это было бы очень неплохо, потому что там есть нормальные данные для принятия решений», — отметил бизнесмен.

По его словам, вторая половина отчета представляет собой выдержки высказываний экспертов фокус-групп.

Читайте также

В Пензенской области отмечается спад активности городских сообществ

«Вы увидите, что на этих страницах происходит очень большое столкновение мнений. Сколько там экспертов выступило, столько и точек зрения», — пояснил он журналистам и представителям НКО, присутствовавшим на презентации.

Игорь Зайдман подчеркнул, что данный труд показывают реальное состояние некоммерческого сектора.

Он сравнил нынешнюю жизнь НКО и городских сообществ Пензенской области с котлом, бурление в котором в последнее время притихло, но кипение не прекратилось.

«Это внушает надежду», — подчеркнул член Общественной палаты региона, добавив, что, по его ощущениям, в 2017 году некоммерческий сектор начал оживать.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом