18:12:01 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Делегация из Пензы отправилась в Сочи на фестиваль молодежи

18:09 | 13.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2017. PenzaNews. Более 50 человек из Пензенской области отправились на поезде «Воркута — Адлер» в Сочи, где пройдет XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Делегация из Пензы отправилась в Сочи на фестиваль молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Торжественное мероприятие, посвященное их отъезду, состоялось на железнодорожном вокзале Пенза-I в пятницу, 13 октября.

По словам заместителя председателя областного правительства Олега Ягова, многих молодых людей знает лично, поэтому уверен, что они достойно представят регион в Сочи.

Он также обратил внимание на большой конкурс, который предшествовал отбору участников и волонтеров фестиваля.

«Более 10 человек претендовали на место в пензенской команде», — уточнил зампред правительства, добавив, что всего было подано 700 заявок.

«Вам повезло, что вы родились в то время, которое позволило вам поехать на этот фестиваль. […] Мне хотелось бы, что эти 70 человек, вернувшись на родную землю, дали бы новый импульс молодежному движению», — сказал Олег Ягов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится с 14 по 22 октября. Мероприятие уже проводилось в стране в 1957 и 1985 годах.

Ожидается, что в 2017 году участниками фестиваля станут более 22 тыс. человек из 150 стран и несколько тысяч волонтеров.

Актуальное
Читайте также
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
Номинальный денежный доход пензенцев за девять месяцев превысил 250 млрд. рублей В Пензенской области за девять месяцев введено около 500 тыс. кв. метров жилья
В России и за рубежом