EN
13:37:06 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области выпал первый снег

14:32 | 22.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 октября 2017. PenzaNews. Похолодание пришло в Пензенскую область: местами в воскресенье, 22 октября, выпал первый снег.

В Пензенской области выпал первый снег

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, небольшой снежный покров образовался в отдельных населенных пунктах на западе региона — в Башмаковском и Белинском районах.

Там заметно осложнена дорожная обстановка. Ухудшилась видимость. Машины, многие из которых все еще на летней резине, едут с минимальной скоростью.

Вместе с тем пассажиры имеют возможность наслаждаться зимними пейзажами. Снег облепил ветки деревьев, с которых уже почти полностью опала листва, и покрыл траву.

В некоторых районах Пензы также выпал первый снег, однако в большинстве случаев он почти сразу же растаял.

Вместе с тем многие жители поспешили запечатлеть летящие в воздухе снежинки на камеры мобильных телефонов и поделиться снимками со своими друзьями в социальных сетях.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни в Пензенской области температура воздуха будет в районе 0...+2ºС, а ночью столбик термометра опустится до минусовых значений.

К четвергу, 26 октября, отрицательная температура установится и в дневное время.

Самыми холодными на предстоящей неделе, предположительно, будут выходные. Местами по области ожидается до -9ºС.

Актуальное
Читайте также
В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности
Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником Виктор Кувайцев обратился к пензенцам, причастным к ракетным войскам и артиллерии
В Кузнецке прокуратура усмотрела нарушения в расходовании субсидии в полмиллиона Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове
В России и за рубежом