EN
00:05:11 Пятница, 20 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО

16:40 | 23.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в очередной раз предложил отказаться от программы, предполагающей выдачу жилищных сертификатов молодым семьям, в которых в течение года с момента заключения брака на свет появился ребенок, а часть высвободившихся денег направить на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы выделяем средства на поддержку молодых семей для приобретения жилья […] при рождении первого ребенка. Может, отказаться от этой программы?» — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в областном правительстве в понедельник, 23 октября.

По словам Ивана Белозерцева, многие пары живут по 5–7 лет и только в случае беременности женщины регистрируют брак, после чего имеют возможность получить выплату из бюджета региона.

«Может, мы скорректируем [программу], и часть этих денег направим на ЭКО? Может, пользы будет больше от этого?» — сказал он, обращаясь к представителям министерств и ведомств.

Губернатор поручил проработать данный вопрос заместителю председателя правительства региона Олегу Ягову и министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уже высказывал сомнения в целесообразности программы выдачи жилищных сертификатов молодым семьям как способа стимулирования рождаемости.

Так, 10 октября 2016 года в ходе совещания в правительстве Пензенской области он высказал мнение, что программа по выдаче губернаторских сертификатов показала свою неэффективность.

В январе 2017 года Иван Белозерцев поручил специально созданной рабочей группе выработать предложения по дальнейшей реализации или закрытию данной программы.

Загрузка...
Читайте также
«Ясновидящие» выманили у жительницы Пензенской области более 320 тыс. рублей Антитеррористическая защищенность двух объектов в Пензе остается на контроле НАК
Годовой доход депутата Владимира Кириллова упал с 31 млн. до 8 млн. рублей Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова
Годовой доход депутата Вадима Супикова уменьшился до 8,3 млн. рублей Аблязин и Юскаев завоевали «бронзу» в командном турнире ЧР по гимнастике
Актуальное