EN
23:17:32 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО

16:40 | 23.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в очередной раз предложил отказаться от программы, предполагающей выдачу жилищных сертификатов молодым семьям, в которых в течение года с момента заключения брака на свет появился ребенок, а часть высвободившихся денег направить на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы выделяем средства на поддержку молодых семей для приобретения жилья […] при рождении первого ребенка. Может, отказаться от этой программы?» — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в областном правительстве в понедельник, 23 октября.

По словам Ивана Белозерцева, многие пары живут по 5–7 лет и только в случае беременности женщины регистрируют брак, после чего имеют возможность получить выплату из бюджета региона.

«Может, мы скорректируем [программу], и часть этих денег направим на ЭКО? Может, пользы будет больше от этого?» — сказал он, обращаясь к представителям министерств и ведомств.

Губернатор поручил проработать данный вопрос заместителю председателя правительства региона Олегу Ягову и министру здравоохранения Пензенской области Владимиру Стрючкову.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев уже высказывал сомнения в целесообразности программы выдачи жилищных сертификатов молодым семьям как способа стимулирования рождаемости.

Так, 10 октября 2016 года в ходе совещания в правительстве Пензенской области он высказал мнение, что программа по выдаче губернаторских сертификатов показала свою неэффективность.

В январе 2017 года Иван Белозерцев поручил специально созданной рабочей группе выработать предложения по дальнейшей реализации или закрытию данной программы.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное