EN
20:33:17 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенском сквере Полярников установили настоящий якорь

17:50 | 31.10.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2017. PenzaNews. Настоящий якорь на бетонном постаменте украсил сквер Полярников, обустройство которого ведется на улице Володарского в Пензе по инициативе Русского географического общества (РГО).

В пензенском сквере Полярников установили настоящий якорь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Якорь нам предоставил почетный полярник Павел Зайдфудим. […] Это настоящий якорь с настоящей цепью, весит 60 кг», — сообщил ИА «PenzaNews» председатель регионального отделения РГО Игорь Пантюшов.

Он добавил, что еще 650 кг весит постамент, на который водружен якорь.

«Подставочку сделал нам председатель мокшанского местного отделения Русского географического общества Роман Михайлович Каденков. У него есть организация «Промэкспертиза» — они за свои деньги все сделали», — отметил собеседник агентства, уточнив, что подобный постамент стоит около 55 тыс. рублей.

Игорь Пантюшов подчеркнул, что благоустройство данной территории ведется совместными усилиями неравнодушных людей.

Читайте также

В Пензе торжественно открыт сквер «45 меридиан»

«Лестницу [к Пензенскому казачьему институту технологий] делал член Русского географического общества Ильин Михаил Михайлович за свой счет у себя в гараже. Он бывший главный инженер комбината «Тепличный», а заниматься металлоконструкциями — это его хобби. […] Доставил Сахиль Оглы», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», для создания сквера Полярников была выбрана территория напротив пензенской гимназии №4 «Ступени», которую окончил известный путешественник Евгений Сузюмов.

В августе 2017 года председатель реготделения РГО Игорь Пантюшов заявил, что на его открытие планируется пригласить ученого Артура Чилингарова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом