EN
20:34:43 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Число экстремистских преступлений в Пензенской области растет — Роман Сигаев

13:47 | 03.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Число выявляемых преступлений экстремистской и террористической направленности ежегодно увеличивается в Пензенской области. Об этом сообщил заместитель прокурора региона Роман Сигаев.

Число экстремистских преступлений в Пензенской области растет — Роман Сигаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Только в текущем году уже выявлено семь таких преступлений», — сказал он в ходе VI молодежного юридического форума «Экстремизму – отпор!» в Пензенском государственном университете в пятницу, 3 ноября.

Роман Сигаев добавил, что, по некоторым данным, в деятельности религиозных экстремистских организаций в Сирии и Иране участвуют до 4 тыс. выходцев из Средней Азии и до 2 тыс. россиян.

Читайте также

Идеологическим воспитанием молодежи должна заниматься РПЦ — Александр Гуляков

«К сожалению, в эту печальную статистику входят наши с вами сограждане — жители Пензенской области, которые уехали воевать на стороне международных террористических организаций. Причем идейными сторонниками этих экстремистских группировок является лишь небольшая часть, а остальные едут на так называемые «заработки». Возвращаясь на Родину после такой «работы», они уже имеют специфические навыки и четко поставленные задачи: вербовка и отправка новых рекрутов, экстремистская пропаганда и теракты», — пояснил старший советник юстиции.

В качестве примера он привел случай в пензенской колонии №4, где мужчина призывал осужденных вступить в ряды террористов.

Роман Сигаев подчеркнул, что в таких условиях растет роль просветительской работы, в том числе проводимой силами общественных организаций и представителями традиционных конфессий.

«Не скажу, что простой является ситуация в Пензенской области», — сказал заместитель прокурора региона, напомнив, что здесь живут представители различных народов и религий.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом