EN
18:43:02 Вторник, 16 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Перед визитом в Пензу Пучков оценил масштаб разрушений в Ижевске, где рухнула часть дома

10:18 | 10.11.2017 | Общество

Печать

Ижевск, 10 ноября 2017. PenzaNews. Рабочий график главы МЧС России Владимира Пучкова, который планировал прибыть в Пензу с визитом утром в пятницу, 10 ноября, пришлось скорректировать из-за ЧП у Ижевске, где накануне обрушилась часть жилого дома.

Перед визитом в Пензу Пучков оценил масштаб разрушений в Ижевске, где рухнула часть дома

Фото: Udmurt.ru

Министр вместе с главой Удмуртии Александром Бречаловым посетил пункт временного размещения пострадавших, где работают представители различных служб и ведомств.

«Поставлена задача сегодня в течение дня выдать пострадавшим единовременное пособие по 10 тыс. рублей, как это предусмотрено постановлением правительства России. Если кому-либо потребуется дополнительная помощь, будем решать в индивидуальном порядке», — проинформировал Александр Бречалов.

В беседе с жильцами обрушившегося дома Владимир Пучков сообщил, что к концу дня намечено получить данные о состоянии здания и его несущих конструкций.

«Потом вместе с вами, вместе с главой республики будем решать вопросы ремонта, восстановления дома, благоустройства прилегающей территории и другие», — сказал министр.

Фото: Mchs.gov.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртии, в эти минуты глава МЧС России проводит экстренное совещание в резиденции главы региона с правоохранительными структурами и руководством субъекта федерации.

Предполагается, что через несколько часов Владимир Пучков прибудет в Пензу, где проведет выездное заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 9 ноября около 16.00 произошло обрушение одного из подъездов дома на улице Удмуртской в Ижевске с 1 по 9 этаж.

По данным на 8.30 пятницы, 10 ноября, в результате произошедшего погибли шесть человек, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

Первоначально жители дома были эвакуированы в школы №86 и №83, затем их разместили в более комфортных условиях. В пунктах эвакуации развернуты врачебно-сестринские бригады терапевтического и педиатрического профилей. С людьми работают психологи.

Спасательная операция на месте ЧП продолжается.

Актуальное
Читайте также
В Пензе врачебно-физкультурный диспансер за год получил оборудование на 11 млн. рублей В Пензе иномарка протаранила забор у перинатального центра
В Пензе организован народный штаб в поддержку Павла Грудинина Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Пензе
Пензенские власти отчитались о выполнении поручения президента РФ о зарплате соцработников Под Пензой мучившиеся от похмелья мужчины украли из магазина спиртное, колбасу и деньги
В России и за рубежом