EN
21:31:06 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура взяла на контроль ситуацию с 26 обесточенными населенными пунктами

15:40 | 03.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2017. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области контролирует ситуацию, связанную с аварийным отключением электроснабжения в 26 населенных пунктах Земетчинского, Башмаковского, Пачелмского и Вадинского районов. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Пензенская прокуратура взяла на контроль ситуацию с 26 обесточенными населенными пунктами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Контролируется организация энергоподачи на социально значимые объекты, попавшие в зону отключения», — пояснила она.

Светлана Артамонова уточнила, что без электроэнергии временно остались около 4 тыс. 700 жителей.

«В настоящее время в Пачелмском и Вадинском районах энергоснабжение частично восстановлено», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», массовое отключение электроэнергии в нескольких районах Пензенской области произошло из-за ледяного дождя, который начался в ночь на воскресенье, 3 декабря.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов и начальник главного управления МЧС России по региону Сергей Козлов выехали в пострадавшие от ледяного дождя районы для контроля ситуации и координации восстановительных работ. Устранение последствий непогоды находится на личном контроле губернатора Ивана Белозерцева.

На местах продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

Пензенская территориальная подсистема единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведена в режим повышенной готовности.

Загрузка...
Читайте также
Синцов обсудит с Логвиной и Казаковым неподобающее поведение Тузова у здания УМВД Городище станет больше
В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти В Пензе заложили деньги на проектирование новых учреждений здравоохранения
Муниципальные образования Пензенской области получат на дороги более 600 млн. рублей В Пензе поддержали проект закона о сохранении федеральных налоговых льгот после 55–60 лет
Актуальное