EN
09:56:38 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский студотряд «Феникс» отправился в зимний агитпоход

10:50 | 13.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2018. PenzaNews. Студенческий педагогический отряд «Феникс» пензенского социально-педагогического колледжа отправился в ежегодный агитпоход по территории Пачелмского и Башмаковского районов утром в субботу, 13 января.

Пензенский студотряд «Феникс» отправился в зимний агитпоход. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

За семь дней молодые люди планируют посетить шесть населенных пунктов, преодолев в общей сложности около 75 км пути.

Изначально предполагалось, что участники социального марафона будут передвигаться на лыжах, но из-за недостаточного количества снега планы пришлось скорректировать — значительную часть маршрута бойцы студотряда пройдут пешком.

Программа агитпохода посвящена двум главным событиям — Году добровольца в России и 15-летию с момента начала деятельности современных студенческих отрядов Пензенской области.

Читайте также

Выставка «По следам забытых усадеб» переехала в здание пензенского Заксобрания

Во время остановок в Пачелме, Черкасском, Знаменском, Тимирязево, а также в Липовке и Соседке молодые люди будут проводить в школах тематические уроки на тему добровольчества, выступать с концертными номерами и организовывать соревнования. Кроме того, запланированы волонтерские акции.

Помимо этого, пензенский «Феникс» намерен собрать дополнительную информацию в рамках проектов «По следам забытых усадеб» и «Дети-герои Пензенской области».

Члены студотряда посетят три усадьбы — в Липовке, Козловке и селе Чекасском.

Совместно с представителями молодежных парламентов районов они осуществят поиск информации об исторических местах и личностях, попытаются найти старые снимки и предметы, связанные с событиями разных столетий.

Загрузка...
Читайте также
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Актуальное