EN
18:26:16 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский студотряд «Феникс» отправился в зимний агитпоход

10:50 | 13.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2018. PenzaNews. Студенческий педагогический отряд «Феникс» пензенского социально-педагогического колледжа отправился в ежегодный агитпоход по территории Пачелмского и Башмаковского районов утром в субботу, 13 января.

Пензенский студотряд «Феникс» отправился в зимний агитпоход. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

За семь дней молодые люди планируют посетить шесть населенных пунктов, преодолев в общей сложности около 75 км пути.

Изначально предполагалось, что участники социального марафона будут передвигаться на лыжах, но из-за недостаточного количества снега планы пришлось скорректировать — значительную часть маршрута бойцы студотряда пройдут пешком.

Программа агитпохода посвящена двум главным событиям — Году добровольца в России и 15-летию с момента начала деятельности современных студенческих отрядов Пензенской области.

Читайте также

Выставка «По следам забытых усадеб» переехала в здание пензенского Заксобрания

Во время остановок в Пачелме, Черкасском, Знаменском, Тимирязево, а также в Липовке и Соседке молодые люди будут проводить в школах тематические уроки на тему добровольчества, выступать с концертными номерами и организовывать соревнования. Кроме того, запланированы волонтерские акции.

Помимо этого, пензенский «Феникс» намерен собрать дополнительную информацию в рамках проектов «По следам забытых усадеб» и «Дети-герои Пензенской области».

Члены студотряда посетят три усадьбы — в Липовке, Козловке и селе Чекасском.

Совместно с представителями молодежных парламентов районов они осуществят поиск информации об исторических местах и личностях, попытаются найти старые снимки и предметы, связанные с событиями разных столетий.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное