EN
10:06:06 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли пикеты у здания правительства и в сквере Дзержинского

20:59 | 13.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2018. PenzaNews. Координаторы движения «Левый фронт» Виктор Хомец и Иван Сысуев одновременно провели два одиночных пикета — перед зданием правительства Пензенской области и в сквере имени Ф.Э. Дзержинского — в субботу, 13 января.

В Пензе прошли пикеты у здания правительства и в сквере Дзержинского

Фото: пресс-служба реготделения «Левого фронта»

Они были организованы с целью привлечения внимания к проблеме дольщиков, которым ранее власти отказались согласовать утренник у главной елки Пензы на площади имени В.И. Ленина, предложив собраться в канун старого Нового года вместе с детьми в сквере, в котором разрешено свободно проводить любые публичные мероприятия при условии численности участников не более 100 человек.

Читайте также

В Пензе дети дольщиков при помощи родителей построили игрушечный дом

Виктор Хомец, который расположился около памятника вождю мирового пролетариата, держал в руках плакат с надписью «Дети «Бездомного полка» не смогли сюда прийти, потому что правительство запретило им елку. И теперь они на секретной елке».

Содержание плаката Ивана Сысуева было похожим — «Правительство отправило сюда детей «Бездомного полка», запретив им елку на площади Ленина. И теперь они на секретной елке».

Текст в обоих случаях был написан от руки, поскольку, по словам активистов «Левого фронта», утром в копировальном центре «Элком» на улице Кураева, где они обычно печатали плакаты, на этот раз им отказали в такой услуге. Сотрудники частной фирмы сослались на то, что им дали соответствующие указания.

Загрузка...
Читайте также
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Актуальное