EN
01:53:21 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Жительница Колышлея добилась восстановления на работе после сокращения

11:03 | 24.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2018. PenzaNews. Жительница Колышлея Пензенской области добилась восстановления на работе в банке после сокращения.

Жительница Колышлея добилась восстановления на работе после сокращения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в 2012 году в учреждении было сокращено одно из внутренних подразделений, в котором и работала женщина.

«Она являлась одинокой матерью, воспитывающей несовершеннолетнего ребенка-инвалида, и в силу требований трудового законодательства сокращению не подлежала. В сентябре 2017 года по достижении ее ребенком совершеннолетия она была уволена по сокращению штата», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что при увольнении женщины, 30 лет проработавшей в банке, были допущены нарушения.

«Надлежащий приказ о сокращении работников организации не издавался, должность женщины из штатного расписания не исключалась, ряд имеющихся вакансий не предлагался», — сказала старший помощник прокурора.

Она сообщила, что суд восстановил ее на работе и взыскал зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда, причиненного незаконным увольнением.

«Ответчик обжаловал судебное решение, однако суд апелляционной инстанции счел выводы районного суда правильными и оставил его без изменения», — уточнила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом