EN
07:15:00 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы оценил ход строительства школы на Шуисте

13:10 | 28.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 января 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев оценил ход строительства школы на 660 мест в микрорайоне Шуист по итогам выездного совещания в воскресенье, 28 января.

Мэр Пензы оценил ход строительства школы на Шуисте

Фото: Penza-gorod.ru

Он отметил положительную динамику строительства и нацелил ответственных лиц придерживаться заданного темпа.

Мастер участка сообщил мэру, что по будням на объекте трудятся более 100 человек, а в выходные — около 30.

В ходе обсуждения технических вопросов глава администрации города обратил внимание представителей подрядной организации на необходимость соблюдения технологического процесса.

«Нужно выдерживать температурный режим и временной период для того, чтобы прочность бетона соответствовала стандартам качества и безопасности. […] В феврале необходимо завершить все монолитные работы, чтобы в марте была возможность закончить штукатурку стен и стяжку полов», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Читайте также

Иван Белозерцев призвал сдать школу на Шуисте в Пензе к 1 августа

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первый камень в основание новой школы в микрорайоне Шуист города Пензы на 660 мест был заложен 30 августа 2017 года. Завершить строительство планируется в III квартале 2018 года.

Число этажей здания, площадь которого превысит 11 тыс. кв. метров, будет варьироваться от одного до четырех.

На территории учреждения планируется построить две универсальные площадки для игры в волейбол и баскетбол, мини-футбольное поле, круговую беговую дорожку. Также будут установлены уличные тренажеры, и оборудованы игровые площадки.

В школе смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

5 января 2018 года в ходе посещения стройплощадки губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал сдать в эксплуатацию объект на две недели раньше срока — не 15, а 1 августа.

По состоянию на 28 января, на объекте завершен основной объем работ по устройству железобетонного каркаса здания, состоящего из пяти модулей. Подрядная организация приступила к внутренним штукатурным работам на двух блоках. Кладка стен, остекление окон, монтаж электрической проводки ведутся одновременно на всех модулях.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное