EN
21:43:03 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Органами прокуратуры Пензенской области в 2017 проделана большая работа — Сергей Зайцев

13:51 | 09.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2018. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области проделали в 2017 году значительную работу по укреплению законности, правопорядка, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина. Такое мнение высказал заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев в ходе визита в Пензу.

Органами прокуратуры Пензенской области в 2017 проделана большая работа — Сергей Зайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Основные усилия прокуроров были сосредоточены на проведение надзорных мероприятий и противодействие нарушениям закона, в первую очередь в социальной и экономической сферах. В качестве основных приоритетов оставались защита трудовых прав граждан, исполнение законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг, обеспечение законных интересов представителей предпринимательского сообщества», — сказал он в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Пензенской области в пятницу, 9 февраля.

Сергей Зайцев отметил, что под пристальным вниманием находились вопросы реализации прав участников долевого строительства жилья, соблюдения бюджетного законодательства, а также противодействия коррупции, терроризму и экстремизму.

Фоторепортаж

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Пензенской области

«В результате совместной работы в прошедшем году в области снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, существенно сократилось число убийств, покушений на убийства, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Меньше совершено краж, грабежей, разбоев. В сфере защиты трудовых прав граждан только мерами прокурорского реагирования, как уже было озвучено, удалось погасить долги по заработной плате в сумме свыше 267 млн. рублей», — уточнил заместитель генпрокурора РФ.

По его словам, благодаря прокурорскому вмешательству также была погашена задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму свыше 82,5 млн. рублей.

«Серьезная работа проделана и на других направлениях прокурорской деятельности», — добавил Сергей Зайцев.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом