EN
17:59:30 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Органами прокуратуры Пензенской области в 2017 проделана большая работа — Сергей Зайцев

13:51 | 09.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2018. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области проделали в 2017 году значительную работу по укреплению законности, правопорядка, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина. Такое мнение высказал заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев в ходе визита в Пензу.

Органами прокуратуры Пензенской области в 2017 проделана большая работа — Сергей Зайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Основные усилия прокуроров были сосредоточены на проведение надзорных мероприятий и противодействие нарушениям закона, в первую очередь в социальной и экономической сферах. В качестве основных приоритетов оставались защита трудовых прав граждан, исполнение законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг, обеспечение законных интересов представителей предпринимательского сообщества», — сказал он в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Пензенской области в пятницу, 9 февраля.

Сергей Зайцев отметил, что под пристальным вниманием находились вопросы реализации прав участников долевого строительства жилья, соблюдения бюджетного законодательства, а также противодействия коррупции, терроризму и экстремизму.

Фоторепортаж

Расширенное заседание коллегии прокуратуры Пензенской области

«В результате совместной работы в прошедшем году в области снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, существенно сократилось число убийств, покушений на убийства, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Меньше совершено краж, грабежей, разбоев. В сфере защиты трудовых прав граждан только мерами прокурорского реагирования, как уже было озвучено, удалось погасить долги по заработной плате в сумме свыше 267 млн. рублей», — уточнил заместитель генпрокурора РФ.

По его словам, благодаря прокурорскому вмешательству также была погашена задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму свыше 82,5 млн. рублей.

«Серьезная работа проделана и на других направлениях прокурорской деятельности», — добавил Сергей Зайцев.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное