EN
23:01:00 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области за год зарегистрировано 22 попытки детского суицида

13:15 | 15.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2018. PenzaNews. 22 попытки детского суицида зарегистрировано на территории Пензенской области в 2017 году. Об этом сообщил и.о. начальника управления МВД России по региону полковник полиции Вадим Ковтун.

В Пензенской области за год зарегистрировано 22 попытки детского суицида

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из них четыре — с летальным исходом», — сказал он, выступая с годовым отчетом перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области в ходе 6-й очередной сессии в четверг, 15 февраля.

По словам Вадима Ковтуна, несмотря на то, что данные факты не связаны с воздействием размещенной в интернете информации, было выявлено и заблокировано 70 сообществ в соцсетях, пропагандирующих суицид среди подростков.

Читайте также

Пензенский губернатор предложил увеличить число психологов после инцидентов в школах

Он добавил также, с учетом происшествий в Перми и Улан-Удэ необходимы предупредительные меры по обеспечению безопасности детей и педагогов в школах.

«Важно организовать тесное взаимодействие с преподавателями и руководителями учебных заведений, родителями, а также обеспечить постоянный контроль социальных сетей, в которых общаются наши дети. На первый план выходит задача введения во всех учебных заведениях штатных психологов, либо дополнительное обучение педагогического состава методам своевременного выявления асоциального и агрессивного поведения подростков», — пояснил и.о. начальника УМВД.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом