EN
03:17:37 Среда, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Алексеев сообщил о прекращении уголовного дела о клевете

17:58 | 27.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2018. PenzaNews. Пензенский гражданский активист, председатель правления ТСЖ «Космос» Игорь Алексеев сообщил о прекращении уголовного дела, возбужденного 23 ноября 2017 года по ч. 2 ст. 128.1 «Клевета», в рамках которого прошлой осенью сотрудники правоохранительных органов изъяли из его жилища компьютерную и мобильную технику.

Игорь Алексеев сообщил о прекращении уголовного дела о клевете. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, соответствующее решение принято «в связи с отсутствием состава преступления».

«Друзья, мы сильны, когда едины и честны перед собой, совестью и Богом. Да пребудет с нами сила. А сила — в правде», — написал он на своей странице в Facebook во вторник, 27 февраля.

Читайте также

Житель Пензы требует всенародно решать вопрос о переносе стелы «Слава героям»

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 «Клевета» было возбуждено по факту распространения неустановленным лицом в интернете заведомо ложных сведений клеветнического характера, подрывающих репутацию депутата Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва Игоря Борисова, входящего во фракцию «Единая Россия».

29 ноября 2017 года уголовное дело было принято к производству отделом №1 СУ УМВД России по городу Пензе.

На следующий день Железнодорожный районный суд вынес постановление о разрешении производства обыска в жилище Игоря Алексеева. Вечером того же дня он был проведен. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную и мобильную технику.

3 декабря в сквере имени Ф.Э. Дзержинского состоялся митинг в поддержку Игоря Алексеева, в котором приняли участие несколько десятков человек, придерживающихся разных взглядов и политических убеждений. Они держали плакаты с надписями «Руки прочь от Игоря Алексеева!», «Сегодня пришли к Алексееву, завтра придут к тебе!», «Сказал правду? Получи обыск и статью!», «Выборы все ближе. Свободы слова — все меньше!», «И если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придут за тобой» и другими.

Загрузка...
Читайте также
Начальник УМИ не смог пояснить, почему в Пензе не сносят пристрой к «Космос-Сити» Депутат Госдумы Плетнева обратилась к Синцову и Щеткину по поводу Тузова
В Пензе намечено обустроить платную парковку у онкодиспансера Заполняемость платной парковки на улице Пушкина в Пензе составляет в среднем 20%
Заречный вошел в число победителей конкурса лучших муниципальных практик В Пензенской области составят реестр неэффективных котельных
Актуальное