EN
10:59:11 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Почти 50 жительниц Пензенской области удостоены медалей «Материнская доблесть»

13:51 | 13.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 13 марта 2018. PenzaNews. 49 жительниц Пензенской области удостоены медали «Материнская доблесть». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минтруда.

Почти 50 жительниц Пензенской области удостоены медалей «Материнская доблесть»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Награды II степени получили 14 многодетных матерей, воспитавших пятерых и более детей.

Медалью «Материнская доблесть» III степени отмечены 35 женщин, у которых более трех детей.

Вручение наград состоялось в муниципальных районах и городских округах в торжественной обстановке.

Медаль на колодке «Материнская доблесть» представляет собой стилизованную десятиконечную звезду с чередующимися позолоченными и посеребренными рельефными лучами со штрапами диаметром 42 мм, с накладкой в центральной части диаметром 29 мм.

Накладка представляет собой медальон золотистого цвета, в центре которого на зеленом фоне изображены мать с ребенком, выполненные из металла золотистого цвета. Нижняя часть представляет собой венок из листьев дуба золотистого цвета, перевитый золотистой лентой, над которой по кругу расположена надпись «Материнская доблесть», выполненная эмалью зеленого цвета.

На оборотной стороне медали в центре находится надпись «Материнская доблесть», под которой указана степень, еще ниже — номер. В верхней части по полукругу расположена надпись «Пензенская область». Все надписи на медали выпуклые.

Колодка размером 30 на 19 мм обтянута муаровой лентой зеленого цвета с полосками желтого цвета шириной 2 мм по бокам.

Знак медали при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой.

На оборотной стороне колодка нагрудного знака имеет безопасную булавку для крепления к одежде.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенскую область поступила новая лесохозяйственная техника Выявлены нарушения при организации питания в пензенских школах и детсадах
Двоих зареченских подростков будут судить за вымогательство денег у сверстника Пензенский молодежный клуб РГО вошел в топ-5 лучших в России
Кувайцев предложил при трудоустройстве в мэрию отдавать предпочтение кадровому резерву В Пензе открыта выставка картин Татьяны Чагоровой
Актуальное