EN
16:12:15 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе парковки вблизи Спасского собора обустроят за счет расширения дорог

11:02 | 30.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2018. PenzaNews. Дополнительные парковочные места вблизи строящегося Спасского кафедрального собора в Пензе планируется создать за счет расширения близлежащих дорог. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев, выступая с докладом об итогах работы за 2017 год в ходе 43-й очередной сессии гордумы в пятницу, 30 марта.

В Пензе парковки вблизи Спасского собора обустроят за счет расширения дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что власти ищут оптимальное решение проблемы загруженности верхней части улицы Московской.

«У нас есть концепция, которая позволяет нам [...] быть уверенными в том, что мы все это пространство согласно этой концепции благоустроим», — сказал Виктор Кувайцев.

Читайте также

В Пензе найдут средства на благоустройство всех территорий, вынесенных на голосование

По его словам, помимо прогулочных зон и мест отдыха, она предусматривает и рациональное использование пространства для обустройства парковок.

«Если раньше предлагалось сделать их на территории, прилегающей к собору, то сейчас архитекторы склоняются к улицам, прилегающим к собору, сделав расширение», — сказал Виктор Кувайцев.

Он добавил, что парковку вверху улицы Московской можно запретить уже сейчас, однако, по его мнению, сначала необходимо выделить деньги на благоустройство территории у собора и начать ее приводить в порядок.

Комментируя слова Виктора Кувайцева о расширении дорог, вице-мэр Магомед Агамагомедов сообщил ИА «PenzaNews», что такая возможность рассматривается в отношении улиц Советской и Лермонтова.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Пензу посетил замглавы «Росгосцирка» Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия
В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду В центре занятости Пензы открыто новое направление профподготовки
Актуальное