EN
12:37:58 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе найдут средства на благоустройство всех территорий, вынесенных на голосование

13:16 | 23.03.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 марта 2018. PenzaNews. Четыре из пяти общественных территорий, которые вынесены в Пензе на рейтинговое голосование в рамках приоритетного проекта по формированию современной городской среды, но не одержат в нем победу, также будут благоустроены, однако без привлечения средств федерального бюджета. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе найдут средства на благоустройство всех территорий, вынесенных на голосование

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Те территории, которые будут занимать какие-то следующие места [после первого] — безусловно, будем изыскивать возможность и находить финансы, чтобы их ремонтировать, но это будет уже другой уровень бюджета», — пояснил он журналистам после того, как сделал свой выбор в лицее №2 утром в пятницу, 23 марта.

Виктор Кувайцев уточнил, что на данные цели будут заложены денежные средства в городском бюджете, а если руководство области решит оказать поддержку, то и в региональном.

«Пока такого решения нет», — отметил глава администрации Пензы.

Комментируя ситуацию с благоустройством площади Ленина, где еще год назад был снят асфальт, Виктор Кувайцев напомнил, что она входила в проект «Безопасные и качественные дороги».

«По программе она предусматривалась в асфальтовом покрытии. Были предложения сделать это красиво — цветным асфальтом, но все-таки нас специалисты убедили, что лучше это сделать по новому проекту в плитке — примерно так, как улица Московская. [...] Мы сделали проектно-сметную документацию, она уже прошла экспертизу», — сказал он.

Мэр добавил, что если площадь по итогам голосования займет первое место, то ее благоустройство будет осуществляться при поддержке государства.

Читайте также

Жители Пензы выбирают территорию, которую благоустроят при поддержке государства

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2018 году в первую очередь, организовано в 2018 году в семи городах области — в Пензе, Кузнецке, Заречном, Каменке, Нижнем Ломове, Никольске и Сердобске.

В Пензе оно проходит 23 марта в школах города. Принять участие в нем могут жители в возрасте от 14 лет при наличии паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Всего в бюллетень включено пять территорий. Это набережная реки Суры, площадь имени В.И. Ленина, сквер вблизи дворца единоборств «Воейков», Соборная площадь и территория детсада №96 на улице Набережной реки Мойки.

Каждый участник может выбрать от одной до трех территорий, которые, по его мнению, следует благоустроить в текущем году.

Окончательные итоги голосования станут известны не позднее 5 дней со дня его проведения.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Дополнительные средства на учебники выделены после вмешательства пензенской прокуратуры Пензенский блаженный Иван Поташев причислен к лику святых
Актуальное