EN
05:51:38 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 68 человек временно переехали из аварийного дома в санаторий

14:15 | 05.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 апреля 2018. PenzaNews. 68 человек, в том числе восемь детей, переехали из разрушающегося дома №10 на улице Кулибина в Пензе в санаторий имени В.В. Володарского до предоставления им помещений в маневренном фонде города.

В Пензе 68 человек временно переехали из аварийного дома в санаторий. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В лечебно-профилактическом учреждении для них выделено 43 номера — семьи с детьми заселены в трехместные, остальных разместили в двухместных.

Во всех помещениях есть холодильник, телевизор, электрический чайник и санузел.

Для людей организовано бесплатное трехразовое питание, при этом блюда можно выбрать из меню на свой вкус.

Кроме того, бывшим жильцам аварийного дома предложили пройти в санатории за дополнительную плату физиопроцедуры.

Посещать библиотеку, детскую игровую комнату, а также бассейн при наличии справки об отсутствии заболеваний и противопоказаний они могут бесплатно.

Читайте также

Режим ЧС введен в Пензе в связи с обрушением кладки жилого дома

В санатории переселенцы смогут проживать до конца апреля, сообщает пресс-служба Пензенской городской думы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», аварийный дом №10 на улице Кулибина, где 3 апреля произошло очередное обрушение кирпичной кладки, покинули все его жильцы. Часть из них разместилась в маневренном фонде, у родных или на съемных квартирах, а остальных на время перевезли в санаторий имени В.В. Володарского.

Для доставки постояльцев в Заводской район, где многие из них работают, а дети учатся, выделен бесплатный автобус. Утром он отвозит переселенцев на улицу Кулибина, а вечером доставляет обратно в санаторий.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное