EN
23:12:23 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области стало больше случаев бешенства животных

11:10 | 06.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2018. PenzaNews. Благополучная ситуация по бешенству животных в Пензенской области, наблюдавшаяся ранее, сменилась в IV квартале 2017 года тенденцией к росту заболеваемости, которая сохранилась и в 2018-м. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области стало больше случаев бешенства животных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По итогам трех месяцев 2018 года в Пензенской области зарегистрировано 19 случаев бешенства животных, из них семь — у лисиц, девять — у собак и три — у кошек», — уточнили в ведомстве, добавив, что за аналогичный период таких случаев было выявлено всего пять.

В Роспотребнадзоре пояснили, что бешенство животных за период с января по март выявлялось на территории 13 муниципальных образований, в том числе в Бессоновском районе — три случая, в Лунинском, Шемышейском, Тамалинском и Городищенском — по два.

«Следует отметить тенденцию к росту обращаемости населения по поводу укусов, нанесенных животными. Данный показатель в 2017 году составил 221,7 на 100 тыс. населения», — сказали в управлении, подчеркнув, что случаи бешенства людей в Пензенской области не регистрируются с 1991 года.

В ведомстве добавили, что в течение 2018 года прогнозируется дальнейший рост заболеваемости бешенством животных.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное