EN
10:47:47 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Учредитель издания «Пенза-Взгляд» пошел на демпинг ради контракта с департаментом СМИ

18:00 | 07.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 7 мая 2018. PenzaNews. Учредитель сетевого издания «Пенза-Взгляд» более чем в шесть раз снизил начальную цену контракта на освещение событий в сфере экономики, науки, предпринимательства, ЖКХ и сельского хозяйства Пензенской области в ходе электронного аукциона, объявленного региональным департаментом информационной политики и СМИ.

Учредитель издания «Пенза-Взгляд» пошел на демпинг ради контракта с департаментом СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При стартовой сумме в 600 тыс. рублей владелец издания выразил готовность выполнить весь заявленный объем работы за 95 тыс. рублей. Именно такая сумма указана в контракте, который заключили начальник департамента Олег Синенков и директор – главный редактор ООО «Пенза-Взгляд», бывший депутат пензенской гордумы Олег Фомин, прочно ассоциируемый с деятельностью ряда транспортных компаний с названием «Дилижанс».

До конца года победителю аукциона предстоит разместить на портале 36 информационных сообщений в ленте новостей, 20 текстов на главной странице, а также подготовить и опубликовать 10 интервью.

При этом в разделе «Реклама на сайте» указано, что производство и размещение рекламно-информационного сообщения или текстового интервью в ленте новостей портала «Пенза-Взгляд» стоит 5 тыс. рублей. Отдельно такая позиция, как размещение сообщения на главной странице, в прайс-листе не прописана.

Таким образом, только подготовка и публикация 36 новостей и 10 интервью, согласно расценкам данного СМИ, должна стоить 230 тыс. рублей.

Читайте также

Пензенский департамент информполитики за год потратил на СМИ около 84 млн. рублей

Цену контракта ниже 100 тыс. рублей в ходе аукциона предложила лишь еще одна компания — ООО «Сетевое издание «Пенза-Онлайн». Фирма заявила о намерении выполнить указанную работу за 98 тыс. рублей.

Остальные три участника торгов назвали значительно большую цену — 200 тыс., 308 тыс. и 350 тыс. рублей.

Согласно данным портала госзакупок, с начала 2018 года департамент информационной политики и СМИ Пензенской области заключил контракты с тремя телерадиокомпаниями на одну и ту же сумму — 2 млн. рублей. Освещать достижения региона в различных сферах будут ТРК «Наш Дом», «Экспресс» и ГТРК «Пенза».

Все три контракта были заключены 26 марта. При этом на каждый из соответствующих аукционов было подано по одной заявке.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
В Пензе в колонию отправятся мужчины, которые вынесли тело знакомого к мусорке и подожгли На педагогическом форуме в Пензе развернут выставку о дополнительном образовании
Актуальное