EN
18:01:49 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке прокуратура требует запретить эксплуатацию ТЦ «Галина»

16:27 | 08.05.2018 | Общество

Печать

Кузнецк, 8 мая 2018. PenzaNews. Иск о запрете деятельности по эксплуатации здания торгового центра «Галина», расположенного на улице Белинского в Кузнецке Пензенской области, направлен в суд по итогам проверки соблюдения требований пожарной безопасности, в ходе которой прокуратура выявила грубые нарушения.

В Кузнецке прокуратура требует запретить эксплуатацию ТЦ «Галина»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Трехэтажное здание предприятия торговли не защищено автоматической установкой пожаротушения. Дверь южного эвакуационного выхода имеет запор, который не обеспечивает возможность свободного открывания двери изнутри без ключа, а двери лестничной клетки на третьем этаже в южной части здания не имеют приспособлений для самозакрывания», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Читайте также

В Пензе прокуратура требует запретить эксплуатацию ТЦ «Рассвет»

В надзорном ведомстве добавили, что в ходе проверки не была представлена техдокументация на стройматериалы, которые использовались для окраски несущих металлических конструкций пристроя третьего этажа и южной лестничной клетки.

В пресс-службе пояснили, что суд не стал применять обеспечительные меры в виде запрета деятельности здания до устранения нарушений, иск находится на рассмотрении.

«В отношении собственника по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», — сказали в прокуратуре.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное