EN
17:40:00 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заре, где так и не провели должную опашку, сгорели недавно высаженные деревья

18:15 | 10.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 мая 2018. PenzaNews. Помощник председателя пензенского областного отделения РГО по экологическим вопросам Виктор Небога, который на протяжении нескольких лет занимается созданием парка «Дружба», обратил внимание представителей власти и общественности на тревожную ситуацию в микрорайоне Заря, где очередной пожар уничтожил недавно высаженные деревья.

В Заре, где так и не провели должную опашку, сгорели недавно высаженные деревья

Фото: Виктор Небога

Он напомнил, что это не первый такой случай: 1 мая сгорела сухая трава, и огонь приблизился к жилым домам, но его удалось остановить; после этого были начаты работы по опашке территории, однако протяженность обработанного участка составила около 700 метров, а ширина защитной полосы — менее метра.

«9-го [мая был] опять пожар. Опять сгорели молодые сосенки, которые три дня назад посадили», — сказал собеседник агентства.

По словам Виктора Небоги, администрация Пензы «не слышит, что из-за пожара и люди могут погореть, и парк».

Читайте также

Пензенские активисты РГО призвали провести противопожарную опашку в Заре

«Надо опахать сегодня или завтра», — призвал житель микрорайона.

Он также выразил мнение, что если городские власти не желают проявить заботу об отдаленном микрорайоне, то в ситуацию должен вмешаться губернатор Иван Белозерцев, который обязан побудить ответственных чиновников принять действенные меры по защите территории от пожаров.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области, с приходом тепла ежедневно поступает информация о нескольких десятках случаев возгорания сухой травы. Так, в Заре 9 мая было зафиксировано два таких факта — на улицах Фруктовой и Юбилейной.

Загрузка...
Читайте также
В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха После исчезновения человека под Пензой возбуждено дело по статье «Убийство»
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2018 года Военнослужащие 2-й армии смогут получать надбавку, превышающую оклад
В Пензе вступил в силу приговор лжеполицейскому из Саратова, завладевшему 200 тыс. рублей Пензенская делегация участвует в форуме сотрудничества регионов России и Узбекистана
Актуальное