EN
02:41:50 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе доработают проектную документацию на ремонт «Орленка»

08:24 | 15.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 мая 2018. PenzaNews. Проектная документация на проведение работ по реконструкции детского лагеря «Орленок» в микрорайоне Ахуны города Пензы предстоит исправить с учетом замечаний, высказанных специалистами по результатам проведенной экспертизы. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев.

В Пензе доработают проектную документацию на ремонт «Орленка»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что сумму, необходимую на проведение всех работ, пока назвать сложно, но понадобится около 400 млн. рублей.

«Мы надеемся на федеральную программу. Она разработана, но пока отложена. Мы собираем документ, чтобы быть готовыми, как только ее запустят», — сказал Юрий Голодяев в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.

По его словам, реконструкцию нужно будет проводить сразу в полном объеме, а не ремонтировать по одному корпусу.

Глава городского управления образования отметил, что в таком случае лагерь сможет снова принять детей через 1 или 2 года, сообщает пресс-служба пензенской гордумы.

Согласно проекту, в пензенском лагере «Орленок» будет размещена модульная котельная, а корпуса оборудованы системой отопления, что позволит использовать учреждение круглый год.

На его территории будут построены беседки и детские площадки. Спальные корпуса намечено сделать трехэтажными. Кроме того, предусмотрены открытый бассейн с тентом и спортивная площадка.

Планируется, что вместимость «Орленка» после реконструкции увеличится до 300 человек.

В мае 2017 года в ходе сессии гордумы начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев сообщил, что на реконструкцию лагеря потребуется не менее 300 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное