EN
14:20:02 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские школьники получили задания на проведение летних экспедиций

12:38 | 19.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2018. PenzaNews. Участники поискового движения пензенского регионального отделения Русского географического общества (РГО) получили задания на проведение школьных экспедиций во время летних каникул по мемориальным местам и памятникам природы с целью мониторинга их текущего состояния.

Пензенские школьники получили задания на проведение летних экспедиций

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Объединение «Юный турист-краевед» села Ленино Пензенского района будет проводить обследование мест, где во время Великой Отечественной войны находился Сурский оборонительный рубеж.

Военно-патриотический клуб «Гвардия» Городищенского района проведет экспедицию по местам боевой славы в Адыгее, а детское краеведческое объединение «Моя малая родина» села Богословка обследует места, связанные с первопроходцем Лаврентием Загоскиным, и продолжит архивные исследования.

Читайте также

Необходимо привлечь внимание к Сурскому оборонительному рубежу — Олег Ягов

Экспедиционная группа кадетской школы №70 города Пензы проведет научную экспедицию по Золотаревскому городищу и благоустроит Емелькин ручей.

Также задания на экспедиции будут переданы туристско-краеведческому клубу «Капли солнца» пензенской гимназии «САН», исследовательской группе «Поиск» из Кузнецкого района и объединению «Ермак» из Сердобского района.

Юные поисковики проведут полевые исследования в течение летних каникул, а осенью предоставят организаторам отчеты.

В этом году предъявляются повышенные требования к оформлению результатов экспедиций, чтобы их можно быть использовать для практических и научных целей, сообщает пресс-служба реготделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний В Пензе на митинг в День снятия блокады Ленинграда пригласят школьников
В Пензенской области мошенник под видом военного обманул 71-летнюю пенсионерку Виктор Кувайцев нацелил коллектив мэрии Пензы на привлечение доходов в бюджет
В Заречный пришел грипп В Пензенской области начнут устанавливать венозные катетеры больным туберкулезом
Актуальное