EN
18:37:31 Воскресенье, 24 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе транспортная прокуратура добивается установки камер на переезде

10:29 | 23.05.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2018. PenzaNews. Транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд Пензы с требованием о возложении на ОАО «РЖД» обязанности по оснащению железнодорожного переезда специальными техническими средствами для фиксации нарушений ПДД.

В Пензе транспортная прокуратура добивается установки камер на переезде. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ранее была проведена проверка по факту столкновения легкового автомобиля с грузовым поездом на железнодорожном переезде 734 км станции Леонидовка Куйбышевской железной дороги, произошедшего 24 февраля 2018 года и повлекшего повреждение подвижного состава, а также длительную задержку движения на данному участке пути. Выяснилось, что регулируемый переезд оборудован автоматической светофорной сигнализацией. Через него в сутки проходит 142 поезда и более 200 автотранспортных средств», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что личность водителя, по чьей вине произошло столкновение с поездом, правоохранителям удалось быстро вычислить лишь благодаря оставленному на месте происшествия автомобилю, в результате он привлечен к административной ответственности.

«Действующим законодательством на владельца путей возлагается обязанность по оснащению переездов средствами фото- и видеофиксации. Учитывая, что структурным подразделением ОАО «РЖД», на чьем балансе находится железнодорожный переезд, требования, изложенные во внесенном транспортным прокурором преставлении, исполнены не были ввиду отсутствия финансирования, поэтому он обратился в суд, чтобы тот обязал компанию это сделать», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное