EN
03:03:57 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензяк толстопятый» появится в центре Пензы

11:06 | 05.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 июня 2018. PenzaNews. Новый памятник с условным названием «Пензяк толстопятый» планируется установить на улице Московской в Пензе.

«Пензяк толстопятый» появится в центре Пензы

Фото: Pnzreg.ru

Начальник департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе представил его проект губернатору Ивану Белозерцеву в ходе выездного совещания, состоявшегося в минувший понедельник, 4 июня.

Он пояснил, что композиция будет состоять из двух фигур — полководца Александра Суворова и солдата, которого тот, по легенде, похвалил за смекалку и шутливо назвал толстопятым.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил закладывать в бюджете деньги на арт-объекты

По мнению Ивана Белозерцева, сама идея такого памятника является хорошей, но необходимо обсудить детали реализации проекта.

«Обращаю внимание, что на памятнике должна быть нанесена история о том, почему жителей региона так называют», — цитирует губернатора пресс-служба облправительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 23 октября 2017 года в ходе оперативного совещания в областном правительстве губернатор Иван Белозерцев высказал мнение, что Пензе не хватает арт-объектов.

Вернувшись к обсуждению данной темы в апреле 2018 года, глава региона предложил закладывать бюджетные деньги на их установку.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное