EN
21:48:53 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина не смогла добиться компенсации за дефект телевизора за 60 тыс. рублей

17:18 | 08.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2018. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы оставил без удовлетворения требования клиентки магазина «М.Видео», которая после включения телевизора «Samsung» стоимостью 60 тыс. рублей обнаружила повреждение экрана.

В Пензе женщина не смогла добиться компенсации за дефект телевизора за 60 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, женщина не присутствовала при упаковке и не осматривала товар после нее в магазине, однако поставила в кассовом чеке подпись, подтверждая отсутствие претензий.

«Телевизор в одиночку дома распаковывал ее муж. При этом в руководстве пользователя телевизора «Samsung» написано, что существует опасность повреждения экрана при неправильном обращении с ним, и рекомендуется поднимать телевизор двум лицам, не касаясь экрана. Действия мужа покупательницы по распаковке телевизора не соответствовали этим предостережениям», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, товароведческая экспертиза показала, что экран мог быть поврежден рукой при распаковке.

Представитель суда пояснил, что в связи с этим требования женщины к ООО «М.Видео Менеджмент» о возврате стоимости телевизора, выплате неустойки и штрафа оставлены без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вступил в силу приговор мужчине, ранившему ребенка топором Обеспечивать безопасность в крещенскую ночь будут более 400 пензенских полицейских
В Пензенской области при пожаре погиб мужчина Скорректирован бюджет Пензы
Состав молодежного парламента Пензенской области претерпел изменения В районы Пензенской области отправлена очередная партия школьных автобусов
Актуальное