EN
00:09:03 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев сообщил о совещании по проблеме дольщиков, но умолчал о его результатах

10:21 | 07.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что провел совещание по проблеме обманутых дольщиков с участием застройщиков и арбитражных управляющих, не уточнив при этом, каких именно договоренностей удалось достичь.

Белозерцев сообщил о совещании по проблеме дольщиков, но умолчал о его результатах

Фото: Twitter.com/BelozercevIA

«Как и планировал, провел совещание по проблеме дольщиков. Приняв прогрессивный закон по защите людей, мы продолжаем работать над решением технических вопросов, связанных с завершением проблемных домов. Общаемся с застройщиками, арбитражными управляющими, чтобы четко видеть всю картину», — написал он в «Твиттере».

На кадрах, которыми сопровождается эта запись в микроблоге, видно, что по левую руку от главы региона за столом сидят, в частности, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и его заместитель Дмитрий Семенов, по правую — руководитель производственно-коммерческой фирмы «Термодом» Рафик Ибрагимов и директор по общим вопросам ООО «Жилстрой» Ильдар Акчурин.

По имеющимся данным, журналисты на совещание по социально значимой проблеме не приглашались.

Читайте также

Чиновник Маслов не комментирует наличие своей фамилии в реестре обманутых дольщиков

На портале правительства Пензенской области какая-либо информация как в целом о состоявшейся встрече, так и об ее итогах отсутствует. Нет ее и на сайте Госжилстройтехинспекции региона, где размещаются протоколы совещаний по теме дольщиков — последний из них датирован 3 июля.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2017 года в Пензенской области был принят региональный закон, предусматривающий механизм предоставления земельных участков без торгов компаниям, взявшимся за достройку проблемных домов в рамках масштабного инвестиционного проекта. При этом определено, что инвестпроект признается масштабным распоряжением губернатора.

До настоящего времени ни по одному из проблемных объектов такой документ не подписан, работы на стройплощадках не возобновлены.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное