EN
10:53:52 Воскресенье, 24 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Квартал Луи» представил перечень практик сопровождения инвалидов

13:36 | 21.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 июля 2018. PenzaNews. Пензенская автономная некоммерческая организация «Квартал Луи» представила перечень успешных практик из разных регионов России по сопровождаемому трудоустройству и проживанию инвалидов.

Пензенский «Квартал Луи» представил перечень практик сопровождения инвалидов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На сайте АНО размещено описание 40 проектов. Оно приводится в таблице, в которой указаны название, вид сопровождения, интернет-портал, где можно подробнее ознакомиться с практикой, и краткое описание.

В числе проектов есть как реализуемые в государственных учреждениях, например, в малиновском доме-интернате для умственно отсталых детей в Амурской области, так и те, которыми занимаются благотворительные фонды.

Читайте также

Пензенский «Квартал Луи» приобрел передвижную кейтеринговую точку

На своей странице в Facebook член Общественной палаты России, председатель региональной организации по содействию социальной адаптации «Благовест», исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова написала, что изучение методик и их систематизация стали возможными в рамках проекта «Дом Вероники» — ресурсный центр успешных практик сопровождения людей с инвалидностью», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Дорогие друзья, все больше и больше мы становимся источником вдохновения для разных организаций, регионов, которые решают вопросы сопровождения людей с инвалидностью. Мы в свою очередь стараемся усовершенствовать и доформировать свою модель путем сбора информации о лучших практиках сопровождения на территории России», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе займутся наведением порядка на контейнерных площадках Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей
Актуальное