EN
17:41:08 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец доказал факт трудоустройства, несмотря на отрицания работодателя

09:30 | 28.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2018. PenzaNews. Суд признал наличие трудовых отношений жителя Пензы и охранной организации, несмотря на то, что ее представитель отрицал знакомство с ним.

Пензенец доказал факт трудоустройства, несмотря на отрицания работодателя. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В июле 2017 года его приняли сторожем охранять насосную станцию по улице Совхозной. Его проинформировали о графике, обязанностях и оплате труда. Он добросовестно исполнял работу, неся дежурства наряду с другими сторожами. Представитель компании проверял его, выплачивал 900 рублей за каждое дежурство наличными, а также обещал в скором времени оформить трудовой договор. С ноября 2017 года оплата труда не производилась, а позднее стало понятно, что он не проведен как работник», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

По его словам, пензенец прекратил трудиться с 1 марта 2018 года, но зарплату ему не отдали, поэтому он обратился в суд с просьбой установить факт трудовых отношений, оформить их в соответствии с требованиями закона, взыскать 54 тыс. рублей в качестве вознаграждения за исполнение трудовых обязанностей и компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

«В судебном заседании представитель охранной организации – ответчика возражал против иска, ссылаясь на то, что в компании не знают истца и предполагают, что он мог работать в другой фирме, поскольку у них штат из пяти человек уже укомплектован», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в период со 2 июня 2017 года по 1 марта 2018-го между охранной фирмой и «Горводоканалом» действовал договор на оказание круглогодичного мониторинга состояния безопасности на 11 объектах, включая насосную станцию на улице Совхозной, который должен был производиться не менее, чем 14 сотрудниками.

Читайте также

«Приволжское конструкторское бюро» выплатило более 1 млн. рублей долгов по зарплате

«Охрана осуществлялась силами организации путем личного круглосуточного присутствия сотрудников на объекте, работы за указанный период были выполнены должным образом и оплачены. Таким образом, ссылка ответчиков, что для охраны достаточно лишь пятерых сотрудников, противоречит установленным фактам. Компания в спорный период привлекала к работе сторожей без оформления трудовых отношений», — уточнил представитель суда.

Он пояснил, что свидетели подтвердили совместную работу с мужчиной на станции, они исполняли схожие обязанности, в суде был исследован и журнал учета посещения объекта, рапорты, детализация телефонных переговоров сторожей.

«Решением Октябрьского районного суда установлен факт трудовых отношений, организация обязана внести в трудовую книжку соответствующие записи о приеме и прекращении работы. Ввиду отсутствия в штатном расписании должности сторожа, суд взыскал задолженность по заработной плате исходя из МРОТ на данный период времени в сумме 34,5 тыс. рублей. Размер денежной компенсации морального вреда оценен в 8 тыс. рублей», — добавил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе Еду, напитки и сигареты на 70,6 млрд. рублей продали в Пензенской области с начала года
Из-за интимных снимков жительницы Пензы возбуждено уголовное дело В Пензе заявки поданы на размещение рекламы на 44 конструкциях
Актуальное