EN
06:11:13 Понедельник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы объяснили вырубку деревьев у Спасского собора

14:12 | 15.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2018. PenzaNews. Вырубка деревьев вблизи строящегося Спасского кафедрального собора Пензы обусловлена проведением работ по благоустройству. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой городской администрации.

В мэрии Пензы объяснили вырубку деревьев у Спасского собора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время производятся работы по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся Спасскому кафедральному собору, в ходе которых были спилены несколько деревьев», — поясняется в тексте.

Читайте также

Соборную площадь Пензы обнесли забором

В нем уточняется, что, по сведениям заместителя начальника отдела целевых программ управления ЖКХ Пензы Павла Юдаева, в рамках проекта благоустройства планируется выполнить мощение площади, основной пешеходной зоны, обустроить автостоянку, детские игровые площадки, выполнить отделку лестничных спусков и пандусов, а также реконструкцию подпорной стенки у памятника Борцам революции.

В сообщении отмечается, что в рамках контракта, заключенного между управлением ЖКХ и МУП «Зеленое хозяйство города Пензы», представители муниципального предприятия следят за состоянием деревьев, выявляя среди них аварийные и сухостойные, при этом взамен спиленных регулярно высаживаются новые.

Вместе с тем мэрия не обнародовала информацию о том, какое количество деревьев было спилено вблизи Спасского кафедрального собора, а также являлись ли они аварийными.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное