EN
13:47:21 Понедельник, 6 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Соборную площадь Пензы обнесли забором

17:51 | 14.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2018. PenzaNews. Рабочие обнесли металлическим забором площадь у строящегося Спасского кафедрального собора Пензы.

Соборную площадь Пензы обнесли забором

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Проходу со стороны улицы Советской теперь препятствует коричневое ограждение.

По сути, эта конструкция стала уже второй, отделяющей первохрам от проезжей части, так как непосредственно вокруг собора установлено еще одно ограждение — синего цвета.

Работы по возведению забора со стороны сквера имени М.Ю. Лермонтова, где в предстоящее воскресенье, 19 августа, будет отмечаться областной праздник «Спас», пока продолжаются.

После их завершения здесь также получится двойное ограждение. При этом на территории, свободной доступ к которой в результате будет заблокирован, окажутся газоны с растущими на них деревьями и частично пешеходные дорожки.

Со стороны здания епархиального управления подход к Соборной площади, которая до недавнего времени называлась Советской, на данный момент открыт. О спиленных в конце минувшей рабочей недели здоровых деревьях пока еще напоминают ветки, опавшие листья и пни.

У людей, которые попадают сюда с улицы Московской, есть только один способ пройти к улице Советской — вдоль ротонды, которую год назад предлагалось использовать при проведении экскурсий под землей.

Каких-либо табличек, содержащих информацию о цели установки ограждения вокруг Соборной площади, до настоящего времени не размещено.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе предотвращено убийство в подъезде, закрытом на карантин из-за коронавируса В Пензе из-за работ на сетях приостановлено водоснабжение более 40 домов
Приостановлено авиасообщение между Пензой и Москвой Пензенские пожарные за выходные около 100 раз выезжали на тушение травы и мусора
На окраине Пензы локализовано возгорание травы Новых случаев коронавируса в Пензенской области за последние сутки не зарегистрировано
Актуальное