EN
18:50:48 Среда, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен

10:17 | 17.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым мэрия Пензы обязана компенсировать местному жителю ущерб от падения клена на его машину, судебные расходы и затраты на экспертизы на общую сумму около 210 тыс. рублей, вступило в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«21 июня 2015 года мужчина припарковал свой автомобиль «Lada Largus» у дома №8 на улице Юбилейной в Пензе. Около 14.30 на его транспортное средство упало дерево. В результате были повреждены двери, крыша и другие части машины. В адрес администрации города автовладелец направил претензию с требованием выплатить ему причиненный ущерб, однако в ее удовлетворении было отказано со ссылкой на то, что не представляется возможным определить точное местоположение автомобиля и упавшего дерева, в связи с чем нельзя установить лицо, ответственное за содержание объектов благоустройства», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в суде представитель мэрии с заявленными требованиями также не согласился.

«Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что именно администрация Пензы несет ответственность за причинение материального ущерба мужчине, так как она является собственником земельного участка, на котором произрастало дерево, а следовательно отвечает за организацию и состояние благоустройства на этой территории», — пояснила пресс-секретарь областного суда.

По словам Натальи Быченковой, назначенная в ходе рассмотрения дела дендрологическая экспертиза показала, что упавший на машину клен находился в аварийном состоянии, но мэрия не предпринимала в связи с этим никаких мер.

«Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Заседание общественного совета при пензенском УМВД пройдет в закрытом для СМИ режиме Причиненный «ОЭП» действиями Звонова ущерб составляет не менее 38 млн. рублей — СКР
Актуальное