EN
01:28:03 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен

10:17 | 17.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 17 августа 2018. PenzaNews. Решение суда, в соответствии с которым мэрия Пензы обязана компенсировать местному жителю ущерб от падения клена на его машину, судебные расходы и затраты на экспертизы на общую сумму около 210 тыс. рублей, вступило в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«21 июня 2015 года мужчина припарковал свой автомобиль «Lada Largus» у дома №8 на улице Юбилейной в Пензе. Около 14.30 на его транспортное средство упало дерево. В результате были повреждены двери, крыша и другие части машины. В адрес администрации города автовладелец направил претензию с требованием выплатить ему причиненный ущерб, однако в ее удовлетворении было отказано со ссылкой на то, что не представляется возможным определить точное местоположение автомобиля и упавшего дерева, в связи с чем нельзя установить лицо, ответственное за содержание объектов благоустройства», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в суде представитель мэрии с заявленными требованиями также не согласился.

«Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что именно администрация Пензы несет ответственность за причинение материального ущерба мужчине, так как она является собственником земельного участка, на котором произрастало дерево, а следовательно отвечает за организацию и состояние благоустройства на этой территории», — пояснила пресс-секретарь областного суда.

По словам Натальи Быченковой, назначенная в ходе рассмотрения дела дендрологическая экспертиза показала, что упавший на машину клен находился в аварийном состоянии, но мэрия не предпринимала в связи с этим никаких мер.

«Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное