EN
07:29:18 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мастерская «Квартал Луи» открыта в Пензе для занятий с людьми с инвалидностью и без

09:00 | 14.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 сентября 2018. PenzaNews. Мастерская развития «Квартал Луи» открыта на проезде Водопьянова, 44, в Пензе в рамках проекта «Лидеры изменений. Равный – равному» для молодых людей с инвалидностью в возрасте от 18 до 35 лет, который реализуется с использованием средств президентского гранта.

Мастерская «Квартал Луи» открыта в Пензе для занятий с людьми с инвалидностью и без

Фото: Наталья Жаркова, Пензенская-епархия.рф

Инициатором ее обустройства выступила автономная некоммерческая организация «Квартал Луи», а Пензенская епархия предоставила помещение в безвозмездное пользование.

В ходе торжественного открытия мастерской, состоявшегося в минувший четверг, 13 сентября, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил молебен и освятил уникальные иконы, предназначенные для слабовидящих.

После церемонии приглашенные на нее гости получили возможность осмотреть помещения для развития детей и молодых людей с инвалидностью — студию живописи, сенсорную комнату, игровой зал, соляную пещеру и другие.

«Студенты наших домов сопровождаемого проживания «Квартал Луи» и «Дома Вероники», а также дети и люди с инвалидностью, которые обращаются к нам за помощью, ежедневно нуждаются в комплексном развитии. Раньше мы прибегали к занятиям в разных студиях, тренажерных залах, но, как говорится, если хочешь сделать так, как нужно тебе, сделай сам! Вот мы и решили создать свой комплекс, который будет развивать наших ребят как физически, так и духовно!» — пояснила исполнительный директор АНО «Квартала Луи», член Общественной палаты России Мария Львова-Белова.

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, на данный момент мастерская развития будет оказывать услуги людям с особенностями развития бесплатно, а остальные смогут воспользоваться ею за благотворительное пожертвование, которое пойдет на оплату работы специалистов.

Центр для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», на базе которого молодые люди, лишенные родительской заботы, могут жить, получать образование и работать, был открыт в Березовском переулке в Пензе 1 ноября 2014 года.

На сегодняшний день в нем и в центре для людей с тяжелой формой инвалидности «Дом Вероники» живут 17 студентов. Они трудятся в арт-холле «Квартал Луи» и типографии «Лаборатория печати», проходят обучение в образовательных учреждениях и на различных курсах.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное